Mascarpone

Tecnicamente, il Mascarpone è costituito da panna freschissima ottenuta per centrifugazione del latte, poi cagliata con acido citrico o tartarico.
Oggi, il grande pubblico conosce principalmente la versione a lunga conservazione.
Tuttavia, i trattamenti necessari per questa versione alterano notevolmente il gusto originale del prodotto, che un tempo, a causa della scarsa conservabilità, era disponibile solo in inverno.
Il mascarpone artigianale, con la sua vita molto breve, offre invece un inconfondibile sapore fresco, delicatamente dolce e leggermente acidulo.

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Caratteristiche

Regione

Origine Latte

Aspetto

crema color bianco latte, piuttosto compatta

Sapore

dolce, con note leggermente acidule di burro e di panna

Abbinamenti

Vini dolci, rhum. Ottimo con l’aggiunta di: zucchero, caffè, cacao, cioccolato fondente in scaglie, cannella

Specifiche tecniche

Latte

panna vaccina, pastorizzata

Lavorazione

industriale e artigianale

Pasta

cruda, non pressata

Produzione

tutto l’anno

Grassi

53% Mgss

Peso

0.5-2 kg

Produttori

caseifici della pianura padana lombarda

Codice Forma

0900014 (250 gr.) – 0900015 (1, 5 kg.)

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