Lingottino di capra a latte crudo “in fiore”
Una nuovissima versione del grande classico piemontese “Prato Fiorito”.
Come base di lavorazione viene impiegato il formaggio di latte caprino “Lingotto” (link a Lingotto).
Il latte crudo del Lingotto è guarnito con fiori secchi che conferiscono al formaggio aromi intensi, tipici dei pascoli degli animali.
Caratteristiche
Aspetto
morbida, più o meno compatta a seconda della stagionatura, crosta biancastra tendente al bruno con la stagionatura, coperta di petali di fiori
Sapore
delicato e con note di leggera acidità, dovute alla coagulazione lattica (senza uso di caglio)
Abbinamenti
vini bianchi fruttati, gelatine ai fiori
Specifiche tecniche
| Latte | caprino, crudo, intero |
|---|---|
| Lavorazione | artigianale |
| Pasta | cruda |
| Salatura | a secco |
| Stagionatura | minimo 20 giorni |
| Produzione | da aprile a ottobre |
| Grassi | 44% Mgss |
| Peso | 150 – 200 g |
| Diametro | 10×6 cm, scalzo 2 cm |
| Produttori | casaro allevatore del Cuneese |
| Codice Forma | 3900053 |


