Lingottino di capra a latte crudo “in fiore”

Una nuovissima versione del grande classico piemontese “Prato Fiorito”.
Come base di lavorazione viene impiegato il formaggio di latte caprino “Lingotto” (link a Lingotto).
Il latte crudo del Lingotto è guarnito con fiori secchi che conferiscono al formaggio aromi intensi, tipici dei pascoli degli animali.

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Caratteristiche

Regione

Origine Latte

Aspetto

morbida, più o meno compatta a seconda della stagionatura, crosta biancastra tendente al bruno con la stagionatura, coperta di petali di fiori

Sapore

delicato e con note di leggera acidità, dovute alla coagulazione lattica (senza uso di caglio)

Abbinamenti

vini bianchi fruttati, gelatine ai fiori

Specifiche tecniche

Latte

caprino, crudo, intero

Lavorazione

artigianale

Pasta

cruda

Salatura

a secco

Stagionatura

minimo 20 giorni

Produzione

da aprile a ottobre

Grassi

44% Mgss

Peso

150 – 200 g

Diametro

10×6 cm, scalzo 2 cm

Produttori

casaro allevatore del Cuneese

Codice Forma

3900053

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