Latteria morbida

È un tipico formaggio bellunese, frutto della tradizione casearia delle prime latterie turnarie.
Qui il latte, conferito dai piccoli allevatori del paese, veniva lavorato a turno per ottenere un particolare formaggio fresco, identificato come “il latteria”.
Molto versatile in cucina: è ottimo come piatto unico, si abbina bene a verdure cotte e crude.
Fonde molto facilmente, prestandosi a gratinature e farciture.

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Caratteristiche

Regione

Origine Latte

Aspetto

pasta di colore bianco o paglierino chiaro

Sapore

intenso e gradevole che ricorda fortemente il sapore del latte

Abbinamenti

vini bianchi fruttati, vini rossi giovani in particolare il Merlot. Insalate fresche di stagione

Specifiche tecniche

Latte

vaccino

Lavorazione

di caseificio

Pasta

pasta molle

Salatura

salamoia

Stagionatura

20 giorni circa

Produzione

annuale

Grassi

26% Mgss

Peso

kg 6

Dimensioni

diametro 30 cm, scalzo circa 8 cm

Produttori

casari del Bellunese

Codice Forma

10 01528

Codice tagliato

10 01529

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