Formaggio 1/3 Birra
Questo formaggio piemontese delle Prealpi Biellesi è un prodotto stagionato.
La sua particolarità risiede nell’aggiunta direttamente in cagliata della Margot, una birra artigianale locale.
Le forme vengono stagionate in ambienti sotterranei, su scalere di abete bianco, per un periodo che varia dai 30 ai 60 giorni.
Caratteristiche
Aspetto
Struttura tenera con occhiatura sottile distribuita regolarmente. Colore bianco paglierino
Sapore
Dolce, gradevole e delicato con sentori di birra
Abbinamenti
Birre chiare o scure
Specifiche tecniche
| Latte | intero, pastorizzato, vaccino |
|---|---|
| Lavorazione | artigianale |
| Pasta | struttura tenera |
| Salatura | a secco |
| Stagionatura | 30 – 60 giorni |
| Produzione | tutto l’anno |
| Grassi | 40% Mgs |
| Peso | circa 500 gr |
| Diametro | diametro 18 cm, altezza 6 cm |
| Produttori | piccoli allevatori-casari del Piemonte |
| Codice Forma | 3000033 |




