Formaggio 1/3 Birra

Questo formaggio piemontese delle Prealpi Biellesi è un prodotto stagionato.
La sua particolarità risiede nell’aggiunta direttamente in cagliata della Margot, una birra artigianale locale.
Le forme vengono stagionate in ambienti sotterranei, su scalere di abete bianco, per un periodo che varia dai 30 ai 60 giorni.

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Caratteristiche

Regione

Origine Latte

Aspetto

Struttura tenera con occhiatura sottile distribuita regolarmente. Colore bianco paglierino

Sapore

Dolce, gradevole e delicato con sentori di birra

Abbinamenti

Birre chiare o scure

Specifiche tecniche

Latte

intero, pastorizzato, vaccino

Lavorazione

artigianale

Pasta

struttura tenera

Salatura

a secco

Stagionatura

30 – 60 giorni

Produzione

tutto l’anno

Grassi

40% Mgs

Peso

circa 500 gr

Diametro

diametro 18 cm, altezza 6 cm

Produttori

piccoli allevatori-casari del Piemonte

Codice Forma

3000033

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