Bastardo del Grappa

Il Bastardo del Grappa si distingue per la sua personalità decisa e un sapore intenso che evoca i pascoli del suo massiccio d’origine. Formaggio dalla tradizione consolidata, offre una pasta compatta e un profilo aromatico persistente e mai piccante, con possibili note erbacee che ne arricchiscono la complessità. Un’esperienza gustativa che esprime con franchezza l’essenza di un territorio unico e la sua antica arte casearia.

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Caratteristiche

Regione

Origine Latte

Aspetto

Colore chiaro, occhiatura sparsa e di piccole dimensioni, crosta ruvida e consistente.

Sapore

Intenso, gradevole e mai piccante

Abbinamenti

Vini rossi giovani e bianchi di media struttura. Si accompagna bene alle mele renette, pere, frutti di bosco, mostarda di pere.

Specifiche tecniche

Latte

vaccino

Lavorazione

artigianale

Pasta

colore chiaro tendente al paglierino

Salatura

salamoia

Stagionatura

120 – 180 giorni

Produzione

Tutto l'anno

Grassi

45% sul secco

Peso

Da 3,5 a 4,5 Kg

Dimensioni

Diametro 20-25 cm, scalzo 8-10 cm

Produttori

Casari veneti

Codice Forma

340F112 ( stagionato) – 340F114 ( riserva)

Codice tagliato

340F113 ( stagionato) – 340F115 ( riserva)

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