Lingotto di capra a latte crudo – 300 gr
Prodotto caratterizzato dalla grande artigianalità, nato come evoluzione delle classiche robiole di capra piemontesi. La zona di produzione è quella del basso Piemonte, dove gli animali sono alimentati esclusivamente al pascolo. A seconda della stagionatura si distinguono una versione fresca ed una versione più affinata (nelle cantine di Arona, seguendo il Protocollo Guffanti).
15,50 €
Caratteristiche
Aspetto
morbida, più o meno compatta a seconda della stagionatura, crosta biancastra tendente al bruno con la stagionatura
Sapore
delicato e acidulo nella versione fresca, più intenso e deciso in quelle stagionate
Abbinamenti
vini bianchi fruttati per la versione giovane, rossi corposi per le stagionate, gelatine ai fiori
Specifiche tecniche
| Latte | caprino, crudo, intero |
|---|---|
| Lavorazione | artigianale |
| Pasta | cruda |
| Salatura | a secco |
| Stagionatura | minimo 20 giorni |
| Produzione | marzo-settembre |
| Grassi | 40% Mgss |
| Peso | 300 gr |
| Produttori | Allevatore – casaro dell'alta Val Bormida |



